Global-News.com.ua

НБУ назвал причины ослабления гривны

Март 22
02:33 2020

Национальный банк 19 марта на межбанке продал 200 млн долл. США, чтобы сгладить чрезмерные колебания курса и подчеркнул, что гривна слабеет в первую очередь из-за панических настроений.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ в FACEBOOK.

“Сегодня Национальный банк продал 200 млн долл. США, чтобы сгладить чрезмерные колебания курса. Мы, по-прежнему не фиксируем курс. В стране гибкое курсообразование. Но наша цель – чтобы не было резких колебаний курса.

Читайте также: НБУ продолжит продавать валюту для поддержания гривны

Причины ослабления гривны. Гривна слабеет в первую очередь из-за психологического фактора и панических настроений.

Спрос. В Нацбанке отметили, что спрос на валюту больше, чем предложение. Причина – ухудшение настроений участников рынка (в частности, украинских компаний и населения) из-за коронавируса.

Справка Finance.ua:

  • На период карантина Национальный банк разрешил применить льготный режим обслуживания ко всем работающим кредитам.
  • Ко всем кредитам, которые на вечер 7 марта 2020 г. были работающими и обслуживались, можно применять льготный режим обслуживания на период карантинных мероприятий, и это не окажет негативного влияния на капитал банка.
  • Национальный банк Украины прекратил продажу нумизматической продукции. Этот шаг связан с введением профилактических мероприятий для предотвращения распространения острой респираторной болезни, вызванной новым коронавирусом.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Одна из крупнейших в мире сетей отелей понесла убытки в 2 млрд евро

Читать всю статью