Global-News.com.ua

Основное количество жалоб в налоговую приходится на невыдачу фискального чека

Август 25
10:11 2020

В Государственной налоговой службе констатируют, что почти половина жалоб в ГНС поступает на невыдачу фискального чека.

Об этом сообщает пресс-служба ДПС.

“Подразделениями фактических проверок Государственной налоговой службы Украины в этом году получено более 700 таких жалоб от граждан. В подавляющем большинстве граждане сообщают о нераспечатке и невыдаче покупателям расчетного документа (чека). По этому вопросу поступило 300 жалоб, или 45% от общего количества”, – говорится в сообщении.

В то же время по фактам нарушения требований законодательства по реализации подакцизных товаров поступило 140 жалоб (20%), неоформленных трудовых отношений – 260 (30%).

Реклама

“Почти в 100 процентах случаев жалобы подтверждаются выявлением нарушений требований законодательства при проведении фактических проверок хозяйственных единиц”, – добавили в ведомстве.

Справка Finance.ua:

  • С 1 августа в Украине введены регистраторы расчетных операций, которые представляют собой способ фиксации товарооборота, альтернативный кассовому аппарату. В Государственной налоговой службе считают, что данные регистраторы совершили революционный переворот в сфере расчетов.
  • Среди ряда законодательных новаций в сфере применения регистраторов расчетных операций (РРО) предполагается введение механизма «Кэшбэк».
  • Механизм «Кэшбэк» – это компенсация потребителю средств, уплаченных за приобретенный товар (услугу), если такому потребителю был предоставлен расчетный документ, информация по которому отсутствует в базах данных ГНС.

Читайте важные новости и советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграм-канале Finance_ukr 🤫

Share

Статьи по теме

Последние новости

В учебном центре «Десна» произошел взрыв: есть пострадавшие и погибший

Читать всю статью