Global-News.com.ua

Арестович допустил, что Украина может изменить позицию по воде в Крым. В МИД ответили

Июнь 09
04:10 2021

Спикер украинской делегации в минской Трехсторонней контактной группе и советник главы Офиса президента Алексей Арестович допустил в интервью Телеграфу, что в случае «очень серьезных уступок» России Украина может изменить позицию по поставкам воды из Днепра во временно оккупированный Крым. Спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко в комментарии LIGA.net ответил: воду на полуостров пустят лишь после деоккупации.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Она (позиция Украины, – ред.) может измениться только с точки зрения очень серьезных уступок со стороны России, например, воду в Крым можно менять на полное выполнение минских соглашений, вывод войск с Донбасса, возвращение ОРДЛО на наших условиях. Теоретически мы могли бы на это пойти, но Россия готова выводить?» – сказал Арестович.

Однако Николенко заявил, что позиция Украины по этому вопросу остается неизменной: «Днепровская вода потечет в деоккупированный Крым».

Спикер МИД в очередной раз заявил, что проблема с водой в Крыму обострилась из-за милитаризации полуострова: чем больше воды РФ будет использовать для военных баз – тем меньше ее остается для гражданского населения.

«РФ как страна-оккупант должна полностью осознавать свою ответственность. Невыполнение Россией своих международно-правовых обязательств станет предметом обсуждения на инаугурационном саммите Крымской платформы», – добавил Николенко.

Читайте также: В МИД отреагировали на заявление России об угрозе гуманитарной катастрофы в Крыму

Марк Сировой, Владислав Сердюк

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи по теме

Последние новости

    Маленькая, но мощная видеокарта. ASRock Radeon RX 6600 XT Challenger ITX является самым компактным адаптером линейки RX 6000

Маленькая, но мощная видеокарта. ASRock Radeon RX 6600 XT Challenger ITX является самым компактным адаптером линейки RX 6000

Читать всю статью