Global-News.com.ua

Дело кагарлыцких насильников: Уже второго фигуранта отпустили домой

Октябрь 28
10:17 2020

Одного из подозреваемых в деле об изнасиловании в Кагарлыке, полицейского Ярослава Леваднюка отпустили под домашний арест. Такое решение принял Голосеевский районный суд Киева во время заседания во вторник, 27 октября, рассказала "РБК Украина" адвокат потерпевшей Злата Симоненко.

"Во время судебного заседания следственная судья Колбина пришла к выводу о том, что есть все обоснованные основания для того, чтобы изменить ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест", — сообщила адвокат.

По ее словам, судья не назвала оснований для такого решения, но пообещала изложить свою позицию в решении 2 ноября.

Она добавила, что четверо задержанных подозреваются в нескольких эпизодах.

"Один эпизод — это там, где мы являемся представителями потерпевшей, которая обратилась с заявлением об изнасиловании и пытках. А есть другие эпизоды, которые уже были обнаружены после того, как Государственное бюро расследований начало расследование, когда другие лица обращались с заявлениями о том, что в отношении их осуществлялось пытки. И после этого один эпизод подтвердился", — отметила адвокат.

Леваднюк является четвертым подозреваемым в деле кагарлыцких насильников.

BAGNET напоминает, в конце мая этого года стало известно, что в Кагарлыке полицейские изнасиловали женщину, которую пригласили для допроса в качестве свидетеля. Были задержаны подозреваемые Сергей Сулима и Николай Кузив. 26 мая суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Сейчас начальник отдела Николай Кузив и его подчиненный Сергей Сулима остаются под стражей.

Позже задержали еще двух фигурантов дела, тоже полицейских, среди которых Ярослав Леваднюк. Он проходит по двум эпизодам дела — пытке людей в январе и мае 2020 года.

Последний фигурант дела Евгений Трофименко был под домашним арестом с начала расследования.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Самые популярные региональные рынки б/у машин

Читать всю статью