Global-News.com.ua

Дело Сытника: у Зеленского отреагировали на решение ОАСК

Октябрь 28
10:17 2020

В Офисе президента Украины (ОПУ) отреагировали на решение Окружного административного суда Киева (ОАСК) относительно увольнения директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. В ОПУ считают, что это решение нельзя считать окончательным. Как сообщает BAGNET, об этом информирует пресс-служба Офиса президента.

У президента отметили, что любые разногласия вокруг антикоррупционных органов не должны повлиять на независимость антикоррупционной инфраструктуры. В ОП также констатируют, что решение может быть обжаловано, а НАБУ продолжит функционировать как полноценный орган.

"Исходя из ответа НАБУ на такие сообщения, констатируем, что указанное решение нельзя считать окончательным из-за того, что оно будет обжаловано. Учитывая ответ министра юстиции Дениса Малюськи, констатируем, что НАБУ как было, так и остается полноценно функционирующим правоохранительным органом", — говорится в сообщении.

Также подчеркивается, что перечень оснований для увольнения директора НАБУ содержится в действующем законодательстве. Этот перечень может быть изменен только по решению Верховной Рады, а не суда.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Самые популярные региональные рынки б/у машин

Читать всю статью