Global-News.com.ua

Кулеба – России: Не дождетесь, мы не боимся, Украина достаточно сильна

Апрель 15
13:02 2021

Украина не боится запугиваний России стягиванием войск. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на пресс-конференции с главами МИД Литвы Габриэлюсом Ландсбергисом, Латвии – Эдгарсом Ринкевичсом, Эстонии – Евой-Марией Лийметс.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Они открыто угрожают Украине войной и запугивают уничтожением украинской государственности. Я отвечу очень просто, двумя короткими фразами. Первое – не дождетесь. Второе – мы не боимся», – заявил Кулеба.

Он подчеркнул, что Украина – «сама достаточна сильна» и имеет «надежных друзей, чтобы защитить свою государственность». 

Читайте также: Командующий войсками США в Европе оценил, сможет ли Украина отразить новое вторжение РФ

Глава МИД поблагодарил коллег за визит, назвав его очень мощным сигналом. Он сказал, что обсуждал с главами МИД две основные темы: совместное противодействие агрессии РФ и поддержку Украины на пути к членству в ЕС и НАТО. По результатам дискуссии будет опубликовано общее заявление.

При этом Кулеба повторил, что слов солидарности от партнеров недостаточно. Он попросил своих коллег из Балтии говорить о необходимости практической поддержки Украины в ЕС и НАТО.

«Важно дать России четко понять, что последствия в случае военных авантюр с ее стороны будут очень болезненными», – отметил он.

По его словам, балтийские партнеры поддерживают евроатлантическую интеграцию Украины и подтвердили готовность к общим действиям в ООН, ОБСЕ и других международных организациях для противодействия агрессии РФ. «Мир на стороне Украины и международного права – это один из элементов сдерживания России от безрассудных действий», – подчеркнул Кулеба.

Читайте также: Кулеба встретился с главой Госдепа: Цена военной авантюры будет для России слишком высокой

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи по теме

Последние новости

Законы о растаможке евроблях вступили в силу

Читать всю статью