Global-News.com.ua

Макрон: Мы никогда не допустим новых военных операций на украинской земле

Апрель 18
21:06 2021

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Россия должна провести деэскалацию ситуации с наращиванием военного присутствия у границ Украины. Если же президент страны-агрессора Владимир Путин решится на новое вторжение в Украину, против РФ будут введены санкции. Об этом Макрон сказал в интервью CBS News.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я считаю, что ситуация неприемлема, России необходимо провести деэскалацию. Это ясно. Сегодняшняя ситуация и уровень напряженности на границе абсолютно контрпродуктивны и недопустимы», – сказал Макрон в ответ на вопрос, что будет делать Франция, если Путин снова вторгнется в Украину.

Журналистка отметила, что санкции и дипломатические усилия не останавливают Путина.

«Послушайте, я думаю, что то, что произошло несколько лет назад, когда в Украину было совершено вторжение, это не провал дипломатии, это отказ нашего коллективного авторитета по отношению к России. И я думаю, что когда мы проводим красные линии, мы должны добиться уважения к ним. И я считаю, что мы должны быть ясными и жесткими. Это был провал наивного подхода к России», – сказал Макрон.

Он отметил, что является сторонником открытой и уважительной дискуссии с Россией. «Но я думаю, что когда мы проводим красные линии, мы должны быть уверены в том, что это вызывает доверие, и что другие уважают эти красные линии», – добавил президент Франции.

«Сейчас в Украине, если мы хотим быть эффективными, мы должны ускорить дипломатическую повестку дня, а США, Европа, все мы должны быть очень ясными в отношении России. Мы никогда не допустим новых военных операций на украинской земле, и мы должны найти способ быть убедительными в этом», – продолжил Макрон.

Он заявил, что Франция введет против России санкции, если Путин все же решится начать широкомасштабную военную операцию против Украины.

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи по теме

Последние новости

Глава Пентагона выразил поддержку Израилю

Читать всю статью