Global-News.com.ua

Марка «Укрпочты» может стать лучшей в Европе

Июнь 25
20:25 2020

"Укрпочта" ввела в обращение новую марку "Почтальон Федор Фекета", которую номинировали в конкурсе PostEurop на лучшую марку Европы-2020 по теме "Древние почтовые маршруты".

Об этом сообщает пресс-служба "Укрпочты".

"Укрпочта открывает широкой публике малоизвестных фигур Украины. Одна из них — закарпатский почтальон Федор Фекета, который является настоящей легендой и местным героем, потому что преодолевать 60 км каждый день — это действительно отвага.

Профессия почтальона, особенно в сельской местности — это и ответственность, и нелегкий труд. Поскольку в отдаленных селах, где, кроме Укрпочты, не работают другие учреждения, для большинства людей почтальон — это и социальный работник, и психолог. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы такие подвиги, как длинные маршруты, были только историей, а работа почтальонов стала легче и комфортнее, и расстояния до адресатов они преодолевали на хороших современных авто", — заявил гендиректор "Укрпочты" Игорь Смелянский.

Справка "Укрпочты". Федор Фекета (1789 — 1838) работал почтальоном на местном литейне и ежедневно в течение 30 лет пешком доставлял корреспонденцию в любое время года при любой погоде. Несколько раз в неделю он преодолевал 25 км с Турьих Ремет в Ужгород, получал там почту и возвращался в родное село. Его путь пролегал по горным тропам, где приходилось перебираться через горные реки.

Почтовую марку "Почтальон Федор Фекета" изготовили тиражом 100 000 экземпляров, номинальная стоимость почтовой марки — Z (соответствует эквиваленту 1 долл США).

"Изображение на марке выполнила художница Ирина Медведовская. К почтовой марке выпущен конверт "Первый день", блок и изготовлен специальный почтовый штемпель.

Отдать свой голос в поддержку почтовой марки "Почтальон Федор Фекета" в конкурсе PostEurop на лучшую марку Европы-2020 можно по ссылке posteurop.org/europa2020", — говорится в сообщении.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Умер командир батальона Украинской добровольческой армии

Читать всю статью