Global-News.com.ua

На Галичине подрались кандидат в депутаты и глава избирательной комиссии

Октябрь 28
10:17 2020

В Надвирнянском городском совете подрались кандидат в местную ОТГ и глава территориальной избирательной комиссии, сообщает Нацполиция Ивано-Франковской области в Facebook.

"27 октября между кандидатом в Надворнянской ОТГ и председателем Надворнянской территориальной избирательной комиссии во время общения возник конфликт, в результате которого один из его участников грубо нарушал общественный порядок, ругался, дергал за одежду и толкнул другого", — говорится в сообщении.

Отмечено, что после инцидента председатель комиссии обратился за медицинской помощью в лечебное учреждение.

В правоохранительные органы об инциденте сообщили члены избирательной комиссии. Полиция Ивано-Франковской области начала досудебное расследование по факту совершения хулиганских действий.

"Следователи открыли уголовное производство по предварительной правовой квалификации — ч.1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). За такое правонарушение предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы", — сообщает полиция.

По данному факту проводится досудебное расследование.

BAGNET напоминает, в Украине в воскресенье, 25 октября, состоялись местные выборы, на которых выбрали мэров, голов сельских и поселковых советов, депутатов в советы всех уровней от общин. Явка в этом году была рекордно низкой: по данным ЦИК, только 36,8% украинцев пришли на участки и проголосовали.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Самые популярные региональные рынки б/у машин

Читать всю статью