Global-News.com.ua

На Киевщине чиновник и завхоз избили нардепа

Октябрь 28
10:17 2020

Нардеп фракции "Евросолидарность" Виктория Сюмар сообщила, что в Борщаговской объединенной территориальной громаде (ОТГ) в Киевской области, где проходит подсчет голосов, заместитель главы с.Петропавловская Борщаговка Алексея Кадебского и пьяный завхоз применили насилие в отношении нее. Об этом Сюмар рассказала в эфире одного из телеканалов, передает "Интерфакс-Украина".

"Я пыталась зайти в кабинет господина Кадебского, чтобы предупредить его о недопустимости фальсификации. Здесь находилась его секретарша. Я увидела прямо у нее на столе протоколы с мокрыми печатями. Я пыталась это сфотографировать. Туда залетели два человека, они меня грубо выталкивали и дали даже по ребрам немного. Я вызвала полицию", — рассказала Сюмар.

По ее словам, она написала заявление по факту препятствования деятельности народного депутата. Следственные действия продемонстрировали, что в кабинете велась "черная бухгалтерия": обнаружены списки и паспортные данные избирателей, деньги в кульке, сфальсифицированные удостоверения членов ТИК, а также протоколы, на которых стояли мокрые печати и которые просто заполняли.

"То есть человек в тот момент, когда я просто зашла в приемную, заполнял протоколы, фактически фальсифицировал выборы. И очевидно это вызвало такую агрессию в отношении меня", — сказала Сюмар.

По ее словам, территориальная избирательная комиссия, которая принимает протоколы с 17 избирательных участков Борщаговской ОТГ, и кабинет Кадебского, который также является кандидатом на пост главы ОТГ, находятся в одном здании. Три участка, на которых победу одержал Кадебский, уже сдали протоколы, а остальные 14 участков, где одерживает победу кандидат от партии "Европейская солидарность" Олесь Кудрик, не принимаются и бесконечно отправляются на уточнение.

BAGNET напоминает, в Украине в воскресенье, 25 октября, состоялись местные выборы, на которых выбрали мэров, голов сельских и поселковых советов, депутатов в советы всех уровней от общин.

Явка в этом году была рекордно низкой: по данным ЦИК, только 36,8% украинцев пришли на участки и проголосовали. Это на 10% меньше, чем на аналогичных выборах в 2015 году.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Самые популярные региональные рынки б/у машин

Читать всю статью