Global-News.com.ua

Посол Германии – Данилову: ПДЧ Украины в НАТО не остановил бы оккупацию Крыма Россией

Июнь 26
12:13 2021

Предоставление Украине плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО не остановило бы Россию от оккупации Крыма. Такое мнение в интервью ZN.ua высказала посол Германии в Украине Анка Фельдгузен.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В начале июня секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что Франция и Германия отказали Украине и Грузии в ПДЧ 2008 году – и должны нести ответственность за агрессию России в этих странах.

Интервьюер спросил у Фельдгузен, чувствует ли Германия вину за события в Украине 2014 года.

«Я сказала это непосредственно господину Данилову и вам отвечаю: нет», – ответила посол.

Читайте также: Германия об оружии для Украины: Оно не поможет

Фельдгузен отметила, что была в Украине в 2014 году. По ее мнению, планы оккупации Крыма «давно были в ящиках российских властей». Она считает, что Украина находилась «в слабом состоянии» после Революции Достоинства – РФ «увидела возможность действовать» и «очень быстро среагировала».

«Было видно, что россияне давно к этому готовились. Был бы ПДЧ, не было ПДЧ – это тоже спекуляции. Но я лично не думаю, что наличие ПДЧ как-то остановило бы россиян», – добавила посол.

Читайте также: Правительство Германии отвергло предложение лидера Зеленых дать Украине оружие

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи по теме

Последние новости

    Примерно каждый пятый житель России пользуется обычным кнопочным мобильным телефоном. Появилась свежая статистика продаж

Примерно каждый пятый житель России пользуется обычным кнопочным мобильным телефоном. Появилась свежая статистика продаж

Читать всю статью