Global-News.com.ua

Протест из-за Стерненко. У Авакова пообещали не выставлять кордоны полиции на Банковой

Февраль 27
23:59 2021

Сегодня не будет кордонов полиции у Офиса президента, где пройдет акция сторонников приговоренного к тюрьме общественного деятеля Сергея Стерненко. Об этом вчера ночью в эфире программы Свобода слова Савика Шустера заявил замминистра внутренних дел Антон Геращенко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Завтра (в субботу, – ред.) полиция сделает все, чтобы не было никаких провокаций. Принято решение, что не будет никаких кордонов. Митингующие смогут свободно, мирно, без оружия смогут митинговать на улице Банковой», – сказал он.

В то же время сегодня утром на каналах сторонников Стерненко в Telegram опубликовали видео с множеством автозаков в центре Киева. Начало акции запланировано на 12:00.

  • 23 февраля 2021-го в Одессе суд дал Стерненко семь лет тюрьмы с конфискацией половины имущества по делу о похищении в 2015 году депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича из пророссийской партии Родина. По Украине прошла волна протестов, в Киеве были стычки с полицией. 
  • Стерненко заявил, что приговор «продиктован с Банковой», а Зеленский ранее якобы предлагал ему пост в правоохранительных органах. В ОП это отрицают, но адвокаты подтверждают версию Стерненко.
  • 24 февраля Стерненко передал первое письмо из СИЗО, а 26-го – второе, в котором обратился к президенту Владимиру Зеленскому.

Читайте также: Что не так с приговором Сергею Стерненко. Полный разбор от адвокатов АО Миллер

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи по теме

Последние новости

В Нигере боевики во время похорон убили 19 человек

Читать всю статью