Global-News.com.ua

Семь лет назад из ОГА Харькова выбили сепаратистов. У Авакова показали фото и видео штурма

Апрель 08
15:02 2021

Семь лет назад, 8 апреля 2014 года, винницкие бойцы спецназа «Ягуар» Нацгвардии взяли штурмом здание облгосадминистрации в Харькове, выбив из него пророссийских сепаратистов. Об этом напомнил в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков, а МВД опубликовало видео тех событий.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

C началом гибридной агрессии РФ в марте 2014-го в Харькове начались сепаратистские митинги, над зданием ОГА вывешивали флаг России, напоминают в МВД.  Среди сепаратистов был и гражданин РФ – террорист Моторола (Арсен Павлов), который впоследствии стал одним из главарей боевиков на Донбассе и был взорван в лифте дома в Донецке.

7 апреля здание ОГА было захвачено пророссийскими боевиками, которые провозгласили «ХНР», отмечают в ведомстве. Однако на рассвете 8 апреля 200 бойцы винницкого Ягуара начали штурм ОГА.

За 17 минут без единого выстрела здание было освобождено, а около 70 пророссисйских боевиков – задержаны, передают в МВД. Сепаратизм в Харьковской области был «задушен в зародыше», убеждены в МВД.

«Нам удалось спасти Харьков от трагичной судьбы Донецка, Луганска и многих других городов и сел Донбасса, которые седьмой год разоряют сепаратисты и российские наемники», – добавил Аваков.

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи по теме

Последние новости

Вечеринка в разгар локдауна. Тищенко говорит, что ничего не нарушил, но вел себя вызывающе

Читать всю статью