Global-News.com.ua

Суд арестовал и передал АРМА имущество компаний, связанных с экс-главой МВД Захарченко

Февраль 25
12:33 2021

Печерский суд арестовал и передал в управление АРМА имущество иностранных компаний, связанных с экс-министром внутренних дел времен Евромайдана. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В ОГП не называют фамилии экс-министра, однако известно, что во времена Майдана им был Виталий Захарченко.

Как отмечается, арестованы три квартиры, шесть гаражей в центре Киева, четыре жилых дома, а также 24 земельных участка. На это имущество наложен запрет на распоряжение и отчуждение, им будет управлять АРМА.

В ОГП уточняют, что арест наложен в рамках дела, в котором расследуется возможная причастность экс-главы МВД к финансированию деятельности преступной группы, созданной бывшим президентом, и ряду финансовых манипуляций. Дело квалифицировано по статьям об отмывании средств, подделке документов, уклонении от уплаты налогов и другим статьям.

СПРАВКА. Виталий Захарченко – экс-министр внутренних дел времен беглого диктатора Виктора Януковича. В феврале 2014 года Захарченко покинул Украину. С 26 февраля 2014-го находится в розыске СБУ. Скрывается от правосудия в России. Захарченко подозревают в том, что он санкционировал превышение власти и служебных полномочий силовиками в противостоянии с майдановцами, что в итоге привело к массовым жертвам. Также он проходит подозреваемым по делу об организации умышленных убийств и покушений во время Майдана в феврале 2014 года. В России учредил «фонд Юго-Восток», финансирующий террористов на Донбассе. Активно участвует в антиукраинской пропаганде.

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи по теме

Последние новости

Безналоговая ликвидация КИК: условия, сроки, последствия

Читать всю статью