Global-News.com.ua

Вечеринка в разгар локдауна. Тищенко говорит, что ничего не нарушил, но вел себя вызывающе

Апрель 20
23:42 2021

Депутат Слуги народа Николай Тищенко заявил, что празднование дня рождения его жены в киевском отеле Fairmont не было нарушением карантина. Это, по словам депутата, был «несколько вызывающий поступок», за который он готов «нести политическую ответственность». Об этом Тищенко написал в своих соцсетях.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Депутат говорит, что празднования в отельных номерах гостиниц не запрещены.

Справка. В Киеве с 20 марта в связи с усиленными мерами карантина запрещена работа заведений общественного питания и мест для питания в отелях с 11 часов до 6 часов следующих суток, кроме предоставления услуг по питанию в гостиничном номере по заказу клиентов.

Депутат утверждает, что против него не открывали уголовных или административных дел.

«Тем не менее, я буду полностью содействовать полиции в расследовании (если оно необходимо при очевидных фактах)», – написал Тищенко, добавив, что сумму, потраченную на праздник, жена обязательно внесет в декларацию, «если того будет требовать законодательство».

«Однако, исходя из позиций общественной морали, я вполне признаю, что подобная ситуация могла возмутить украинское общество. Поэтому приношу свои самые искренние извинения», – написал депутат.

По его словам, все гости праздника за сутки до мероприятия сдали тесты на коронавирус.

«Да, возможно я позволил себе несколько вызывающий поступок и в этом моя вина… В любом случае, я признаю свою вину перед украинским обществом и готов нести политическую ответственность за свои действия», – подытожил Тищенко.

  • 19 апреля LIGA.net сообщила, что Тищенко устроил вечеринку в отеле Fairmont в Киеве. По данным источника агенства, вечеринка прошла в холле на 12 этаже отеля. В пресс-службе полиции, не называя фамилии нардепа, сообщили, что открыли уголовное дело по статье о нарушении санитарных правил и норм, установленных для предотвращения эпидемических болезней (ч. 1 ст. 325). 
  • В тот же день журналисты проекта «Схемы» показали видео вечеринки.

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи по теме

Последние новости

Степанов пишет письма, а Шмыгаль названивает в Индию. Хотят больше доз вакцины Novavax

Читать всю статью