Global-News.com.ua

Дом престарелых в Киеве «Новая жизнь»: позаботьтесь о близком человеке

Октябрь 13
11:55 2020

Забота о близких – характерная черта каждого украинца. Мы стремимся заботиться обо всех членах нашей семьи, однако не всегда знаем, как правильно это делать. Особенно когда дело касается пожилых людей. Вместе с тем упоминание про дом престарелых изначально воспринимается в штыки. Однако в наше время это отличный способ решения ситуации.

Многие люди преклонного возраста имеют трудности с самообслуживанием, перенесли одно или несколько серьезных заболеваний. Для них часто становится проблемой даже решение некоторых повседневных задач, которые стоят значительных усилий. В результате пожилой человек нуждается в круглосуточном внимании, помощи и поддержке.

Обеспечить такой уход самостоятельно сложнее, чем кажется. Причины этому бывают самые разные: постоянная занятость, повседневные заботы и хлопоты, физическая и моральная усталость. При всем желании современный ритм жизни редко дает возможность ухаживать за близким человеком, нуждающимся в помощи и поддержке в режиме 24/7.

Почему не стоит бояться дома для престарелых?

Девяностые и нулевые годы оставили не самые приятные впечатления об учреждениях для пожилых людей. Хроническое недофинансирование, нехватка персонала, безразличие к пожилым, плохие условия для проживания – все это было, и осталось в прошлом. Ситуация кардинально изменилась.

Современный дом престарелых – это специализированное учреждение, где созданы все условия для проживания, лечения и восстановления людей на закате их жизни:

  • номера с новой мебелью, техникой и современным ремонтом;
  • индивидуальные системы питания, составленные врачом-диетологом;
  • специально обученный медицинский персонал, наблюдающий за человеком в режиме 24/7;
  • опытные медицинские врачи, которые помогут в решении многих проблем со здоровьем;
  • материально-техническая база для восстановления и реабилитации пациентов после перенесенных ими заболеваний;
  • активная социальная жизнь, которая помогает человеку ощущать свою ценность.

Это лишь часть того, чем располагает дом для престарелых в Киеве «Добрая жизнь». Пансионат станет оптимальным вариантом для семей, которые в силу тех или иных причин не могут организовать круглосуточную опеку своим родным.

Прибыв в пансионат, человек старшего поколения обретает шанс на качественно новую жизнь. Здесь пациенты находят свой круг по интересам, организуют оптимальный режим дня и отдыха, восстанавливают здоровье, обретают новый интерес к жизни.

Когда может потребоваться обращение «Добрая жизнь»?

Частный дом для престарелых принимает людей, в том числе перенесших тяжелые заболевания и нуждающихся в комплексной реабилитации.

Здесь можно восстановить здоровье после инфарктов, тяжелых переломов, заболеваний сердечно-сосудистой системы, психических расстройств, проблем с опорно-двигательным аппаратом. В домашних условиях добиться таких же впечатляющих результатов практически невозможно.

Share

Статьи по теме

Последние новости

iPhone 12 Pro: в какой стране проще всего заработать на новинку

Читать всю статью