Global-News.com.ua

Степанов: Что-то мне подсказывает, что может быть перенос сроков поставки вакцины Sinovac

Март 03
10:19 2021

Вакцину против коронавируса от китайской компании Sinovac Biotech могут не поставить в Украину в обусловленный контрактом срок. Об этом в эфире программы Хард с Влащенко на канале Украина 24 заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Глава Минздрава объяснил, что по контракту первую партии вакцины (700 000 доз) с условием эффективности от 70% должны поставить в течение 30 дней с момента регистрации. «Вакцина была зарегистрирована 6 февраля в Китае. То есть до 6 марта они должны поставить», – сказал он.

Степанов отметил, что по контракту поставка должна состояться уже в ближайшие дни, если не будет срывов.

«Я дал соответствующее распоряжение, чтобы полностью выяснили у контрагента. Но что-то мне подсказывает, что может быть перенос сроков по этому контракту», – сказал глава МОЗ.

Степанов не смог ответить, на сколько может быть отсрочена поставка вакцины Sinovac. Он также отметил, что мировой рынок вакцин никогда не был в подобной ситуации, а переносы поставок есть и в Европе, в частности, препаратов от компаний Pfizer и AstraZeneca.

«Например, COVAX – международная инициатива (по распространению вакцин, – ред.), к которой привлечены все мировые страны. Мы от них получили письмо в январе, что в середине февраля получим 117 000 доз Pfizer и столько-то AstraZeneca. Мы сразу показали это письмо…Сегодня 2 марта, мы пока не получили, переносятся сроки», – сказал он.

Читайте также: В Украине вакцина от Sinovac должна быть к лету, иначе Лекхим вернет миллиард – StateWatch

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи по теме

Последние новости

Вашингтон поддержал создание 51-го штата США

Читать всю статью