Global-News.com.ua

Футбольная карьера Уэйна Руни —

Февраль 16
14:49 2021

В январе 2021 года о завершении футбольной карьеры объявил легендарный английский форвард Уэйн Руни. Вспомним наиболее знаковые вехи его карьеры, а также выясним, чем намерен заниматься Руни в дальнейшем. Тем не менее, матчи европейских чемпионатов продолжаются, и игроманы не перестают рисковать своими деньгами, делая ставки на игры. По следующей ссылке можно промокод получить в подарок, однако не стоит рассчитывать на выгодные условия для ставок, так как даже для получения бонусов игрокам необходимо ставить свои реальные деньги и отыгрывать их по сложным условиям. В любом случае помните, что ставить можно ровно столько, сколько вам не жалко потерять.

Уэйн Руни

Начало карьеры и лучшие годы

Для многих Руни по-прежнему ассоциируется с Манчестер Юнайтед, даже несмотря на то, что карьеру он завершил в Дерби Каунти. Именно в МЮ Руни сформировался как техничный и быстрый форвард. Однако начинал он в Эвертоне, где игрок провел первые два года своей профессиональной карьеры. В Юнайтед Руни дебютировал хет-триком в первом же матче в рамках ЛЧ против Фенербахче. Всего за 13 лет на Олд Траффорд форвард 5 раз брал золото АПЛ, выигрывал в составе «красных дьяволов» Лигу чемпионов и Лигу Европы, а также команда завоевала множество других внутренних трофеев. Помимо командных достижений Руни также неоднократно удостаивался индивидуальных наград вроде звания лучшего бомбардира АПЛ, игрока сезона в Англии и так далее. Кроме того, именно он является лучшим бомбардиром в истории Манчестер Юнайтед и сборной Англии.

Впрочем, несмотря на эти индивидуальные достижения, добиться чего-то серьёзного со сборной Руни так и не удалось. За национальную команду он дебютировал в 2003 году, став самым молодым игроком «трёх львов». Как в 2004 году, так и на мундиале 2006-го сборная Англии вылетала на стадии четвертьфинала, причём в обоих турнирах проигрывала португальцам по серии послематчевых пенальти. В четвертьфинальном поединке на ЧМ Руни и вовсе был удалён за грубый фол. На Евро-2008 англичане не попали, а на ЧМ-2010 уступили в 1/8 немцам. На следующем континентальном первенстве гол Руни помог англичанам выйти на стадию плей-офф, однако команда вновь закончила выступление на стадии 1/4. В 2014 году Руни стал капитаном сборной, а на ЧЕ-2016 года англичане дошли лишь до 1/8, уступив исландцам. Последний матч за сборную Руни сыграл в ноябре 2018 года, хотя на момент мундиаля в России форвард уже не играл за сборную.

Возвращение в Эвертон и закат карьеры

Летом 2017 Руни попрощался с Олд Траффорд и вернулся в Эвертон, подписав с «ирисками» двухлетний контракт. Впрочем, на Гудисон Парк форвард задержался ненадолго. Так, уже следующим летом Руни уехал за океан, что является распространённой практикой среди возрастных топ-футболистов. Так, Руни перешел в Ди Си Юнайтед. Тем не менее, завершил карьеру игрок всё же на родине. Так, после года в Америке форвард присоединился к Дерби Каунти, клубу, выступающему в Чемпионшипе. Примечательно, что в Дерби роль футболиста Руни совмещал с тренерской должностью.

Начало тренерской деятельности

Итак, после завершения карьеры футболиста Руни занял должность главного тренера Дерби Каунти. Примечательно, что раньше тренировал «баранов» еще один легендарный английский игрок – Фрэнк Лэмпард, для которого эта команда также стала дебютной в тренерской деятельности. Кстати, именно Лэмпард едва не вывел Дерби в Премьер-лигу. Теперь проложить команде дорогу в элитный дивизион попробует ещё одна легенда английского футбола. Что ж, пожелаем ему удачи.


Share

Статьи по теме

Последние новости

Китай безвозмездно поставляет вакцины в 69 стран – МИД

Читать всю статью