Global-News.com.ua

Лучшие Футболисты 90-х годов —

Февраль 16
16:41 2021

Лето 2000-го года оказалось судьбоносным для Луиша Фигу. Сначала он стал одним из лучших игроков Чемпионата Европы, затем главным ньюсмейкером планеты, перейдя из «Барсы» в «Реал» за 60 миллионов евро, а в конце того года стал лучшим игроком мира и окончательно обрел статус легенды.

И так получилось, что 2-3 года на рубеже веков Луиш Фигу был самым сильным футболистом планеты. Все восхищались его потрясающей техникой, ударом и видением поля. Сегодня мы вспомним лучших футболистов 90-х и посмотрим, какие футболисты тогда считались наиболее важными и какие качества ценились в игре.

Ромарио

Возможно, самый талантливый футболист 90-х и абсолютно точно футбольный гений с самым худшим характером, из-за которого он не прижился в Европе. Хотя в 1994-м казалось, что для 28-летнего Ромарио все только начинается. Он перешел в «Барсу» и провел потрясающий сезон, а на Чемпионате Мира-94 забил победные мячи трех матчах и привел сборную к трофею, став лучшим игроком турнира. Все думали, что впереди его лучшие годы карьеры, но по факту то была лебединая песня. Если вы хотите сделать ставку на спорт, или узнать как лучше ставить на спорт — заходите на сайт winpromokod.ru. Через полгода Ромарио поссорился с тренером Йоханом Кройффом и уехал играть в Бразилию, так в Европу больше не вернувшись, если не считать недолгую аренду. При этом забивал всегда и везде форвард очень много. Коротышка был ростом всего в 169 сантиметров, это ниже Месси, но в атаке творил чудеса. Его реализация была на фантастическом уровне. Не зря он забил около тысячи мячей за всю карьеру и вошел в символическую сборную всех времен FIFA. Жаль, что большинство его голов видели только зрители чемпионата Бразилии.

Эрик Кантона

Лучшие Футболисты 90-х годов

Самый противоречивый футболист в нашем списке. Он переехал в Англию в 1991 году и никто не думал, что уже 25-летний француз станет в АПЛ королем, но он сходу помог взять чемпионство «Лидсу», перешел в «МЮ» и сделал уже его чемпионом. В пяти сезонах в красной майке Кантона становился чемпионом с «МЮ» четырежды. Единственное серебро красных дьяволов случилось, когда Кантона был дисквалифицирован за то самое избиение болельщика. Стиль игры Кантона: напористый, жесткий, временами агрессивный. Он просто идеально подходил для АПЛ тех лет. Вся его карьера была большим шоу, и Кантона признавался, что ему нравилось провоцировать и шокировать толпу. Он от этого получал огромное удовольствие. А его неожиданный уход из футбола через год после того, как его признали лучшим игроком Европы, стал отличной кульминацией. Шоу завершилось на самом интересном моменте, оставив послевкусие недосказанности и гениальности.

Роберто Баджо

Невероятно резкий и быстрый футболист с потрясающей техникой, дриблингом и ударом. В футбольном плане у него было все, и Роберто этим активно пользовался. Каждый раз он стремился сыграть эффектно, зрелищно и нестандартно. Эффектный и нестандартный итальянский футболист – звучит как оксюморон, но Баджо ломал стереотипы и являлся настоящим лицом тогда закрытого итальянского футбола. К сожалению, желание сыграть зрелищно подвело Роберто в самый важный момент карьеры, в финале Чемпионата Мира-94. Желая ударить с пенальти под перекладину, Баджо пульнул в небеса и оставил сборную без трофея. Вся его карьера была очень драматичной. Ему часто не везло, мешали травмы, но Баджо все равно обожала вся Италия, да и весь мир. Неудивительно, что в голосовании за лучшего игрока 20 века Роберто занял четвертое место вслед за Марадоной, Пеле и Эйсебио. Потому что его дерзкий вызов системе незрелищного футбола не уважать было невозможно.


Share

Статьи по теме

Последние новости

Вакцина AstraZeneca в Германии не будет доступна для всех

Читать всю статью