Global-News.com.ua

Дизайн как у Cadillac, расход 4,2 л на 100 км и запас хода 1300 км, автономность уровня L2 и гораздо более просторный салон, чем у предшественника. Представлен Geely Atlas нового поколения

Август 06
09:50 2022

В Китае официально представлен Geely Atlas нового поколения. Ранее кроссвер был известен по кодовому обозначению FX11, но в Китае он официально будет называться Boyue L. Учитывая, что Atlas, продающийся сейчас у нас, в Китае называется Boyue, можно думать, что новинка доберется до Белоруссии (где находится завод Geely), а потом и до России с обозначением Atlas L.



Если L означает Large (большой или крупный в переводе с английского), то это как раз в точку: со сменой поколения автомобиль заметно прибавил в габаритах. Так, длина, ширина и высота составляют, соответственно 4670, 1900 и 1705 мм, длина колесной базы – 2777 мм. Он на 12 с лишним см длиннее Atlas Pro и почти на 7 см шире. Колесная база прибавила более 10 см, так что внутри, особенно на задних сидения, должно быть гораздо просторнее. Boyue L построен на платформе CMA – как Geely Tugella.



Boyue L базируется на концепте Geely Vision Starburst, что особенно заметно в плане оформления передней части – в ней запрятали целых 178 светодиодов! Но в целом оформление фронтальной части не блещет оригинальностью, потому что оно практически повторяет исполнение Cadillac Lyriq.


Финальная версия салона тоже похожа на концептуальную. Тут гексагональный руль, вертикально-ориентированный экран центральной консоли диагональю 13,25 дюйма и виртуальная приборная панель с дисплеем диагональю 10,25 дюйма. Информационно-развлекательная система работает под управлением фирменной операционной системы Air OS, а в ее основе – SoC Qualcomm Snapdragon 8155. Из другого «убранства» – звуковая система Infinity, проекционный экран с диагональю 25,6 дюйма, система автономного вождения L2.



Для Boyue L предусмотрены два бензиновых двигателя с турбонаддувом и непосредственным впрыском. Базовый – 1,5-литровый с мощностью 180 л.с., в более дорогих версиях будет 2,0-литровый с мощностью 218 л.с. Оба будут работать в паре с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Ну а на вершине гаммы – гибрид с фирменной силовой установкой Raytheon Hi·F. Параметры мощности ее не сообщаются, нет также данных о запасе хода на чистом электричестве, но сообщается, что средний расход, измеренный в соответствии со стандартом NEDC, составляет 4,2 л на 100 км, а максимальный запас хода – 1300 км.



Цены пока не объявлены, да и для нашего региона в этих данных нет особого толка: все равно в России новый Atlas L будет куда дороже, чем в Китае. А в том, что в России новинка появится, можно не сомневаться: в ходе презентации представители Geely назвали Atlas L «первой глобальной массовой моделью, выполненной в дизайне Starburst». Судя по всему, у нас Atlas L появится не раньше 2024 года.

Статьи по теме

Последние новости

Geely готовят роскошный электрический минивэн (фото) — Finance.ua

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY