Global-News.com.ua

какой она будет и сколько за неё придётся заплатить

Январь 27
12:59 2022

Компания «АвтоВАЗ» готовится вывести на рынок новое поколение популярного бюджетного автомобиля Lada Granta. Новая модель будет доступна в вариантах кузова хетчбэк и седан. Источник, близкий к «АвтоВАЗу», утверждает, что новая Lada Granta будет создана на базе Renault Logan II.

Источник утверждает, что для этого есть ряд причин. В данный момент на наших дорогах активно тестируется Logan третьего поколения, который скоро поступит в продажу. Кроме того, сборка Logan производится на мощностях «АвтоВАЗа». Поэтому Волжскому автозаводу не придется модернизировать конвейер под выпуск новой Lada Granta 2022-2023. Это также позволит удержать цены на автомобиль на бюджетном уровне. Предположительно, стартовая цена составит около 550 тыс. рублей. Кроме того, Renault планирует унифицировать модельный ряд Lada и Dacia. Возможно, первой моделью как раз и станет Granta.



Также есть сведения, что новая Lada Granta будет построена на базе платформы Dacia M0, а не CMF-B. Это объясняется желанием «АвтоВАЗа» не повышать стоимость автомобиля. От Logan новая Lada Granta получит неубиваемую подвеску, улучшенные ходовые качества управляемость. В целом унификация Granta с Logan поможет отечественной модели стать более популярной.

Предположительно, новая Lada Granta получит 1,6-литровые двигатели мощностью 87, 90, 98 и 106 л.с., которые устанавливаются в Logan. Возможно, также будет предложен 113-сильный двигатель, который сегодня ставится в Vesta. Помимо механической коробки передач будет доступен вариатор. Подвеска машины будет состоять из стоек МакФерсон спереди и торсионной балки сзади.

Совершенно новая Lada Granta с неубиваемой подвеской дебютирует в конце этого года или в начале следующего.

Tags
Share

Статьи по теме

Последние новости

Bowler анонсировал новую программу тюнинга для Defender — Finance.ua

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY