Global-News.com.ua

Ozon начал продавать смартфоны и компьютеры, ввезённые по новой схеме. Параллельный импорт набирает обороты

Июнь 23
19:48 2022

В интернет-магазине Ozon стали доступны смартфоны, компьютеры и другая электроника, ввезённая в страну при помощи параллельного импорта. Об этом сообщает издание «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы компании.


На Ozon доступны товары, ввезенные с помощью параллельного импорта. Мы уже начали продавать от Ozon популярные бренды электроники, в том числе смартфоны, компьютеры и их комплектующие, ввезенные по механизму параллельного импорта.

Ozon



Ранее сообщалось, что «Связной» первым из крупных ретейлеров подтвердил начало ввоза электроники через параллельный импорт. В Россию ввезли телефоны и часы компаний Samsung и iPhone, а также игровые консоли Play Station, Xbox и Nintendo. Эти устройства будут продавать на 10–20% дороже аналогичных товаров, ввезённых до 24 февраля.

В начале мая Минпромторг одобрил список товаров, которые разрешено ввозить на территорию России через параллельный импорт. В список попали более 50 категорий.

21 июня Госдума одобрила закон о легализации параллельного импорта, который позволяет ввозить товары без согласия производителя или правообладателя, закупая его через другие страны.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Украинская компания разработала мобильную солнечную электростанцию с возможностью автономной работы

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY