Global-News.com.ua

Пугающие новости о запрете криптовалют в России уже прокомментировал первый зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой

Январь 21
02:10 2022

Первый зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой прокомментировал сообщение Bloomberg о том, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) убедила главу Центробанка (ЦБ) России Эльвиру Набиуллину поддержать полный запрет на операции с криптовалютами в нашей стране.


Я, конечно, в дискуссии между ФСБ и ЦБ не участвую, но сомневаюсь в корректности этой информации. На сегодняшний день в Госдуме создана рабочая группа по обороту криптовалют, в её состав входят представители практически всех правоохранительных структур, в том числе и из ФСБ. Нигде и никогда, ни от кого из ФСБ я не слышал о том, стоит ли запрещать или стоит ли размещать криптовалюту.

Андрей Луговой



Bloomberg утверждает, что Федеральная служба безопасности настаивает на том, что платежи в криптовалюте очень сложно отследить, при этом в России зарегистрировано примерно 17 млн криптокошельков. Ранее, в декабре, Эльвира Набиуллина выступила против использования российской финансовой инфраструктуры для сделок с криптовалютами. Тогда она заверила, что регулятор может реализовать это ограничение. В ЦБ сообщили, что операции с криптовалютой не отвечают интересам инвесторов и несут большие риски.

В сентябре пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что приравнивание биткойна к деньгам может только навредить финансовой и экономической системам, поэтому Россия не собирается признавать эту криптовалюту.

Share

Статьи по теме

Последние новости

MediaTek Dimensity 8100, 64 Мп, 144 Гц, 5080 мА·ч и IP53 за 255 долларов. Представлены Redmi Note 11T Pro и Redmi Note 11T Pro+

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY