Global-News.com.ua

Российские участники программы предварительной оценки Windows тоже не могут скачать свежие сборки Windows 11

Июнь 23
17:29 2022

Участники программы раннего доступа из России, которые тестировали предварительные сборки Windows 10 и Windows 11, не могут больше скачивать их. Об этом пользователи сообщили в социальной сети.



Похоже, что заблокирован весь механизм обновления вне зависимости от того, является пользователь участником программы Windows Insider или нет. Обычные пользователи тоже не могут загрузить обновления для уже установленных систем, если они скачиваются напрямую.

Как пояснил Святослав Демидов в Twitter, при скачивании обновлений проверяется параметр CountryCode. Если при запросе система возвращает значение RU, то есть Россия, то скачивание блокируется. Демидов уточнил, что VPN позволяет обойти это. Тогда выходной сервер отдаёт значение другой страны, к примеру, Германии.


Ранее стало известно, что Microsoft заблокировала возможность скачивания ISO-образов Windows 10 и Windows 11 из России. Причём техподдержка заявила, что это сделано по «правительственному предписанию». Однако сути этого предписания никто не озвучивал.

При этом президент Microsoft Брэд Смит уже заявил, что компания будет сокращать бизнес в России, «пока там почти ничего не останется».

Tags
Share

Статьи по теме

Последние новости

Названы самые популярные комплектации Lada Granta. 97% автомобилей в прошлом году получили МКПП

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY