Global-News.com.ua

Дания заявили о «новой форме агрессии» авиации РФ

Июнь 12
13:32 2021

Дания заявили о  новой форме агрессии  авиации РФ

Дания поднимали истребители F16 для перехвата самолетов

Два российских военных самолета нарушили воздушное пространство Дании, несмотря на предупреждение.


Власти Дании заявили о «совершенно новой форме агрессии» из-за нарушения воздушного пространства страны российскими военными самолетама, пишет TV2 со ссылкой на Минобороны Дании.


Так, накануне один российский самолет зашел в воздушное пространство страны между 11:08 и 11:10 и пролетел у острова Борнхольм. Второй нарушил воздушное пространство Дании в 11:40 и покинул его о 11:42.


Отмечается, что оба пилота получили предупреждение, что они не имеют право находится в данной зоне, но не изменили курс.


Министр обороны Трине Брамсен заявила, что воспринимает случай очень серьезно.


«Это выглядит как сознательная провокация и нарушение воздушного пространства Дании, и это совершенно новая форма агрессии. Такого не было уже много лет», — заявила она.


Для перехвата самолетов поднимали истребители F16.


Брамсен добавила, что обеспокоена поведением России, которое становится «все более агрессивным», и сообщила, что глава МИД Еппе Кофод уже договорился о встрече с послом РФ в Дании, чтобы требовать объяснений.


Ранее в аннексированном Крыму два российских летчика катапультировались из стоящего на земле истребителя Су-30СМ. Пилоты остались живы, но пострадал технический специалист.


 


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Статьи по теме

Последние новости

    Примерно каждый пятый житель России пользуется обычным кнопочным мобильным телефоном. Появилась свежая статистика продаж

Примерно каждый пятый житель России пользуется обычным кнопочным мобильным телефоном. Появилась свежая статистика продаж

Читать всю статью