Global-News.com.ua

Подавший в отставку из-за Спутник V премьер Словакии прибыл в РФ

Апрель 08
13:24 2021

Подавший в отставку из-за Спутник V премьер Словакии прибыл в РФ

Фото: Facebook/Igor Matovic

Держим кулаки — Матович

Экс-глава правительства собирается встретиться с производителем российского COVID-препарата.


Игорь Матович, подавший в отставку с поста премьер-министра Словакии из-за скандала с закупкой российской вакцины Спутник V, прибыл в столицу России. Об этом экс-премьер написал на своей странице в Facebook.


«Сегодня в Москве я встречусь с Кириллом Дмитриевым, генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций, в который напрямую входит производитель вакцин Спутник, с которым я согласовал весь контракт на 2 миллиона вакцин», — сообщил в соцсети Матович.


Политик добавил, что осуждает тех, кто препятствует поставкам российской вакцины на его родину.


«Любые препятствия и систематические попытки не допустить Спутник V в Словакию я осуждаю от всего сердца и сделаю все, что смогу, чтобы сделать их неудачными, а миллионы людей в Словакии наконец могли начать делать прививки Спутником. Результаты сообщу. Держим кулаки», — добавил Матович.


Напомним, Игорь Матович ушел в отставку из-за Спутник V после того, как онзаявил о намерении приобрести российскую вакцину, несмотря на то, что препарат не получил одобрения регулятора. Президент Зузана Чапутова была недовольна решением Матовича, отметив, что глава правительства проигнорировал внешнеполитический курс страны. Позже Чапутова отставку Матовича приняла.


Между тем стало известно, что Россия предоставила Словакии другую вакцину Спутник V. Российский COVID-препарат отличается от того, что ранее был одобрен научным журналом. В Словакии эту вакцину назвать безопасной и эффективной не могут.

 


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Статьи по теме

Последние новости

    Samsung откажется от однокристальной системы Exynos 2100 для своего флагмана Galaxy Z Fold 3 в пользу Snapdragon 888

Samsung откажется от однокристальной системы Exynos 2100 для своего флагмана Galaxy Z Fold 3 в пользу Snapdragon 888

Читать всю статью