Global-News.com.ua

Вход США в нормандский формат не поможет решить проблему — Госдеп

Июль 21
16:36 2021

Вход США в нормандский формат не поможет решить проблему - Госдеп

Фото: АР (архивное фото)

Участие США в нормандском формате не поможет решить проблему — Госдеп

Проблема в переговорах по Донбасс заключается в России, заявили в Госдепе и добавили, что «Россия — это агрессор, тот, кто создает проблемы».


Возможное участие США в нормандском формате по Донбассу не поможет решить проблему, так как главной проблемой является Россия. Об этом заявил советник Госдепартамента США Дерек Шолле в интервью РБК-Украина в среду, 21 июля.

«На данный момент, я полагаю, участие США в нормандском формате, — это, наверное, не то, что поможет решить проблему. Проблема — это Россия, Россия — это агрессор, тот, кто создает проблемы», — сказал Шолле.


Он добавил, что США хотят поддержать процесс мирного урегулирования и заставить Россию прекратить то, что она делает.


«Президент Байден четко донес это до Путина на их встрече в Женеве месяц назад. И опять-таки, это будет темой скорой встречи президентов (Байдена и Зеленского, — ред.): проложить путь вперед к совместной работе над снижением напряженности и предоставить Украине поддержку, которая ей нужна, чтобы защитить себя», — подчеркнул Шолле.


Напомним, что ранее глава ОП Андрей Ермак анонсировал саммит глав нормандской четверки. Встреча глав государств в нормандском формате состоится в ближайшее время, заявляет Ермак.


Также в РФ назвали причины паузы нормандского формата. У Путина заявили, что Киев не выполняет своих обязательств, что якобы и стало причиной отсутствия продвижений в урегулировании ситуации на Донбассе.


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Статьи по теме

Последние новости

    Маленькая, но мощная видеокарта. ASRock Radeon RX 6600 XT Challenger ITX является самым компактным адаптером линейки RX 6000

Маленькая, но мощная видеокарта. ASRock Radeon RX 6600 XT Challenger ITX является самым компактным адаптером линейки RX 6000

Читать всю статью