Global-News.com.ua

Facebook запускает собственный криптокошелек

Октябрь 22
02:57 2021


Facebook запускает пилотный проект криптокошелька Novi в США и Гватемале, пишет The Verge. Партнером для реализации этого проекта компания выбрала криптобиржу Coinbase, которая будет гарантировать безопасность средств.
Пользователи криптокошелька Novi смогут проводить транзакции с Pax Dollar (USDP) – стейблкойном, который был создан в 2018 году. Стоимость этой категории цифровых монет привязана к американскому доллару.
По словам главы платежного подразделения Facebook Дэвида Маркуса, выбор пал на USDP в том числе из-за привязки к доллару. Он подчеркнул, что так люди смогут с легкостью конвертировать цифровые монеты в своей местной валюте, когда пожелают. Кроме того, криптокошелек от Facebook позволит им отправлять и получать деньги быстро и без комиссий.
Читайте также: Facebook планирует ребрендинг компании под новым названием
После этого криптокошелек Novi планируют интегрировать с платежной системой Diem, которая была создана на основе блокчейна Facebook. Проект Novi был создан для того, чтобы транзакции с деньгами стали столь же просты, как получение сообщений в WhatsApp и Instagram. Согласно данным CoinMarketCap, USDP занимает 100-е место с оценкой в 946 миллионов долларов.
Справка Finance.ua:

стейблкойн – это криптовалюта, цена которой привязана к криптовалюте, фиатным деньгам (доллар, евро, гривна) или для обмена биржевыми товарами.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Выручка компаний, занимающихся сборкой и тестированием полупроводниковых изделий на условиях аутсорсинга, за год выросла на 31,6%

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY