Global-News.com.ua

Перерасчет зарплат медикам: в Минздраве сообщили детали

Апрель 21
13:41 2020

Повышенная заработная плата медицинским работникам, работающим с инфицированными коронавирусом, перечислена на места в полном объеме за март. Об этом заявил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

“У нас есть решение вопроса относительно зарплат врачей, и здесь важно разграничить повышение выплаты медицинским работникам за работу в марте и все последующие месяцы. Если мы говорим о марте, то этот вопрос со стороны правительства и Минздрава решен в полном объеме. Все средства государственного бюджета перечислены на места, за счет медицинской субвенции сделаны все расчеты”, – сказал Степанов.

Также он надеется, что органы местной власти и руководители медицинских учреждений в срочном порядке выплатят 300% зарплаты за март медработникам, которые работают с COVID-19.

Читайте также: В Минздраве иобъяснили, где возьмут деньги на доплату медикам во время пандемии

“Второй вопрос заработной платы – это повышение до 300%, начиная с 1 апреля. Ресурс был предусмотрен в изменениях в госбюджет. Президентом Украины уже подписан соответствующий закон. Предусмотрено около 15,8 млрд грн именно на повышенную заработную плату всем медицинским работникам, которые работают с COVID-19”, – подчеркнул Степанов.

Также он добавил, что на ближайшем заседании правительства будет принятие нормативно-правового регулирования, каким образом должны начислять эту заработную плату.

Share

Статьи по теме

Последние новости

    Как проверить договор без юриста

Как проверить договор без юриста

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY