Global-News.com.ua

Работникам скорой помощи втрое увеличат оклады

Апрель 06
15:43 2020

Фельдшеры и водители скорой, так же, как и врачи, получат соответствующие надбавки.

Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает Telegram Минздрава.

“В списке специальностей есть, в частности, и все должности «экстренки» – в пункте о врачах других специальностей, занятых лечением лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Однако возникло недоразумение – мне поступило немало сообщений, якобы ни фельдшеров, ни водителей скорой там нет, так как не прописано отдельно. Эта информация не соответствует действительности. Весь этот перечень есть, но во избежание недоразумений, в приказ внесут корректировки и пропишут это отдельно. Информация появится в течение дня на сайте Минздрава. Там будут перечислены абсолютно все категории, отдельно”, – сказал Максим Степанов, добавив, что защита врачей является приоритетом, и государство будет уделять повышенное внимание условиям, в которых работают украинские врачи.

Читайте также: Электронный реестр больничных уже готов к тестовому запуску

Медицинские работники Украины, занятые лечением пациентов с лабораторно подтвержденными случаями COVID-19, получат доплату в размере трех должностных окладов. Перечень должностей по ссылке.

Справка Finance.ua:

  • Доплаты будут производиться в период выполнения мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию вспышек, эпидемий и пандемий острой респираторной болезни COVID-19.
  • Врачам Киева обеспечили муниципальные надбавки до конца года. Это предусмотрено внесенными Киевсоветом изменениями в городскую целевую программу «Здоровье киевлян» на 2020-2022 годы в части финансирования текущего года.

Share

Статьи по теме

Последние новости

MediaTek Dimensity 900, 120 Гц, 50 Мп, 4500 мА·ч и 33 Вт за 250 долларов. Представлен смартфон Coolpad Cool 20 Pro

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY