Global-News.com.ua

Сколько штрафов наложило ТЦК с начала года (инфографика) — Finance.ua

Июль 10
10:15 2024

Сегодня 10:02 — Личные финансыСколько штрафов наложило ТЦК с начала года (инфографика)Около 12 тысяч штрафов за нарушение воинского учета от ТЦК передано в исполнительную службу с начала года. За половину текущего года от ТЦК в исполнительную службу уже поступило больше штрафов, чем за весь прошлый год.Об этом сообщает Опендатабот.11 798 штрафов за нарушение правил воинского учета ТЦК передали для принудительного взыскания с должников с начала года. Это уже больше, чем за весь прошлый год. Так, в 2023 году с украинцев принудительно взыскивали 10 337 подобных штрафов.В настоящее время треть этих штрафов уже закрыта — 4236 взысканий. В то же время 7526 штрафов все еще взыскивается с должников.Речь идет не обо всех штрафах, вынесенных ТЦК за нарушение правил воинского учета, а только о тех, которые были переданы на принудительное взыскание в исполнительную службу. Соответственно, нарушители были внесены в Единый реестр должников. Через открытие подобного исполнительного производства может быть наложен арест на средства и имущество должника, с помощью которых в дальнейшем погасят долг.Чтобы проверить, не наложен ли штраф, перейдите на страницу сервиса в Опендатабот, введите свой ФИО и дату рождения. А для того чтобы не пропустить подобные новые штрафы, подпишитесь на бесплатный мониторинг за ИНН в сервисах Опендатабот — в Telegram/Viber.Справка Finance.ua:17 мая 2024 года президент Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины об усилении ответственности за военные правонарушения;за нарушение правил воинского учета предусматривается: штраф от 3400 до 5100 гривен, за повторное нарушение или в особый период — от 17 000 до 25 500 гривен;за нарушение законодательства об обороне и мобилизации в мирное время: от 5 100 до 8 500 гривен — для граждан, от 17 000 до 34 000 гривен — для должностных и юридических лиц;
за нарушение законодательства об обороне и мобилизации в военное время: от 17 000 до 25 500 гривен — для граждан, от 34 000 до 59 500 гривен — для должностных и юридических лиц.
Светлана ВышковскаяРедакторЕсли Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.Finance.ua/Все новости/Личные финансы/Сколько штрафов наложило ТЦК с начала года (инфографика)

Share

Статьи по теме

Последние новости

Tesla планирует отложить запуск роботакси, чтобы создать больше прототипов — Finance.ua

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY