Global-News.com.ua

Украина получит до 21 млн фунтов кредита от Британии

Октябрь 13
16:51 2021


Украина получит до 21 млн фунтов стерлингов кредита от Агентства экспортного финансирования Соединенного Королевства (UKEF).
Кабинет Министров утвердил соответствующий проект постановления «Об осуществлении государственных внешних заимствований в 2021 году путем привлечения кредита от Агентства экспортного финансирования Соединенного Королевства», сообщает Минфин.
Читайте также: Украина за семь лет получила более €17 миллиардов кредитов и грантов от ЕС
Реализация документа позволяет в рамках государственных внешних заимствований привлечь до 21 млн фунтов стерлингов от UKEF для закупки наборов для проведения 4 миллионов ПЦР-исследований.
Срок пользования кредитом составляет 4 года.
Контракт на поставку наборов для проведения 4 миллионов ПЦР-тестов заключен в рамках действующего Меморандума о взаимопонимании между Кабмином и государственным секретарем ее Британского Величества, который действует через UKEF.
Этим соглашением определяются общие принципы и предварительные условия сотрудничества, направленного на реализацию проектов, касающихся британского экспорта, в частности, в таких приоритетных сферах как оборона и безопасность, сельское хозяйство, инфраструктура, энергетика и здравоохранение.

Share

Статьи по теме

Последние новости

    День финансов: новые платежки за коммуналку, рейтинг банков по депозитам, расширение программы доступных кредитов

День финансов: новые платежки за коммуналку, рейтинг банков по депозитам, расширение программы доступных кредитов

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY