Global-News.com.ua

Законность принятия закона о банках обжаловали в суде

Май 14
15:59 2020

В Окружной административный суд Киева подали иск с требованием признать незаконность принятия антиколомойского закона о банках.

Об этом сообщили в пресс-службе ОАСК.

Сообщается, что иск подал народный депутат Антон Поляков в отношении спикера парламента Дмитрия Разумкова и председателя финансового комитета Верховной рады Даниила Гетманцева.

“Истец просит суд признать противоправными действия главы ВРУ Дмитрия Разумкова за ненадлежащую организацию проведения внеочередного пленарного заседания ВРУ девятого созыва и нарушения положений Регламента при рассмотрении и принятии в первом чтении и за основу проекта закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по отдельным вопросам функционирования банковской системы (№2571-д)”, – говорится в сообщении

Также Поляков требует признать противоправными действия Гетманцева во время заседания финансового комитета 30 марта в части включения, рассмотрения и принятия банковского законопроекта.

Сейчас судом решается вопрос об открытии производства в административном деле.

Напомним, 13 мая парламент окончательно поддержал закон о банковских услугах. После этого внефракционный нардеп Антон Поляков заявил, что подал проект постановления об отмене этого закона. До его рассмотрения в сессионном зале подписание закона заблокировано для спикера парламента Дмитрия Разумкова и, соответственно, для Президента Владимира Зеленского.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Мужчина пытался измерить ножкой от стула длину прямой кишки

Читать всю статью