Эффективное очищение печени натуральными и безопасными средствами
Печень, желчные протоки и желчный пузырь — одна из сложнейших и важнейших систем организма. Хорошо работающая печень — это, в конечном счете, здоровье всего организма. Две основные функции печени — это очистка крови, омывающей каждую клеточку нашего организма, и участие в переваривании пищи, дающей энергию, необходимую для жизни.
Перед выполнением процедуры очищения печени необходимо сделать УЗИ (ультразвуковое исследование), чтобы убедиться, что нет очень крупных камней, которые могут закрыть желчные протоки. После проведения УЗИ нужно подготовить печень к очищению: за 3–4 дня до начала очищения начать питаться в основном растительной пищей, употреблять большое количество свежевыжатого сока (1 часть свеклы и 4–5 яблок, желательно кисловатых).
Методика очищения
1. 3 стакана непротравленного овса с кожурой хорошо промыть теплой водой, высыпать в 5-литровую эмалированную кастрюлю, добавить в нее 3 ст. л. березовых почек и 2 ст. л. листьев брусники, залить 4 л холодной воды (лучше кремниевой) и настоять в прохладном месте одни сутки.
2. В другой эмалированной кастрюле вскипятить 1 л воды. Быстро помыть в холодной воде и размять 1 стакан сухих плодов шиповника, высыпать их в кипящую воду. Прокипятить не более 10 мин, снять с огня и дать настояться 1 сутки в прохладном месте.
3. Настой овса с березовыми почками и брусничным листом поставить на огонь, плотно закрыть крышкой и прокипятить 15 мин на умеренном огне. Затем, размешивая, добавить туда 3 ст. л. травы спорыша (птичьего горца) и 2 ст. л. кукурузных рылец, по 1 ст. л. цветущей травы зверобоя, ранневесенних листьев березы, листьев мяты перечной, цветков календулы, ромашки аптечной. Все это прокипятить еще 15 мин, снять с огня и дать настояться 45 мин.
4. Оба настоя, не взбалтывая, по отдельности профильтровать через марлю в один слой на дуршлаге. Соединить жидкости. У вас должно получиться 3–3,5 л отвара, так как часть жидкости впитают в себя овес, травы, шиповник. Готовый отвар залить в бутылки темного стекла и хранить в холодильнике не более 5 дней. Принимать его следует сразу же после приготовления. Каждую очередную порцию настоя, взятую из холодильника, перед употреблением обязательно подогрейте до теплого состояния.
У вас получилась порция для «промывания» печени взрослого человека. Принимать настой по 150 мл (для соблюдения точной дозировки приобрести в аптеке специальную мензурку) 4 раза в день за 30 мин до еды. Последний прием должен быть не позже 19 часов по местному времени. Детям до 3 лет давать по 1 десертной ложке, от 3 до 5 лет — по 1 ст. л., от 5 до 10 лет — по 25 мл, старше 10 лет — по 50 мл. Курс лечения — 10 дней. Потом нужно сделать перерыв на 2 недели, в течение которого лечение продолжать, принимая овощные соки и фитосборы.
5. Измельчить в мясорубке и смешать по 1 кг моркови, пролежавшей после извлечения из земли не менее 1 месяца, и изюма без косточек. Залить массу 10 стаканами кипяченой кремниевой воды, сделать отметку, добавить еще 10 стаканов. На малом огне (а если хватит терпения, лучше на «кипящей водяной бане») выпарить влагу до отметки. Хранить отвар в холодильнике. Вкус приятный, напоминает сок с мякотью. Принимать утром натощак по одному стакану, вместо завтрака. Следующий прием пищи (в обед) — обычный. Улучшается состояние при заболеваниях печени и желчного пузыря.
6. После этого вновь сделать перерыв на 2 недели и приступить к следующему очищению печени и желчного пузыря. В течение 7 дней принимать утром натощак следующую смесь: 1 стакан свежевыжатого сока апельсина, 1 стакан кремниевой воды, сок половины лимона, 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима, 2 зубчика чеснока, 3–5 см свежего корневища имбиря. Все ингредиенты смешать миксером, пить смесь не спеша, небольшими глотками. Постепенно, в течение 7 дней, увеличивать количество оливкового масла до 4 ст. л., а чеснока — до 4 зубчиков.
Источник: health info