Global-News.com.ua

Натуральные средства при острой почечной недостаточности

Апрель 16
07:26 2020

Для лечения и профилактики многих заболеваний почек с давних времен используется гранатовый сок. Употребление гранатового сока благотворно сказывается на состоянии и функционировании почек, особенно рекомендуется он для употребления людям с острой почечной недостаточностью.

Сок граната замечателен тем, что он восполняет витаминный дефицит организма и насыщает его витаминами и элементами, необходимыми для нормальной работы всех внутренних органов, в том числе почек.

Гранатовый сок содержит калий, который играет важную роль в регуляции водно-солевого обмена. Поэтому при заболевании почек его употребление не только желательно, но и необходимо. В гранате содержится очень много пектиновых веществ, они способствуют своевременному удалению из организма ядовитых веществ и стимулируют работу органов мочеполовой системы.

Для прохождения курса лечения острой почечной недостаточности употребляйте гранатовый сок по стакану утром натощак и вечером перед сном, а между этими приемами – по 1/4 стакана после еды в течение двух месяцев.

Действенны также в качестве дополнительного средства лечения острой почечной недостаточности следующие рецепты нетрадиционной медицины.

Настой березовых почек и адониса с гранатовым соком

Требуется: 2 ч. л. измельченной травы адониса, 2 ч. л. почек березы, 4 ч. л. измельченных листьев толокнянки, 1 стакан гранатового сока, 2 стакана воды.
Способ приготовления и применения. Травы залейте кипятком и настаивайте 20 мин. Настой процедите и добавьте гранатовый сок.
Принимайте полученное средство по 1/2 стакана 3 раза в день независимо от еды.

Настой березовых почек на спирту

Требуется: 100 г березовых почек, 100 г семян льна, 100 г пророщенных зерен пшеницы, 200 мл водки (или 100 мл чистого спирта).
Способ приготовления и применения. Почки, семена и зерна засыпьте в бутылку с темным стеклом, залейте спиртом, бутылку плотно закройте крышкой и поставьте в темное прохладное место на 3–4 дня. Когда настойка будет готова, процедите ее через марлю. Приготовленную настойку принимайте по 1 ч. л. перед едой. Курс лечения – 1 месяц.

Травяной настой с солью

Требуется: 2 ст. л. измельченной травы душицы, 2 ст. л. травы зверобоя, 2 ст. л. цветков ромашки аптечной, 1 ст. л. травы мелиссы, 1 ст. л. травы перечной мяты, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонного сока, 1 л воды.
Способ приготовления и применения. Травяной сбор измельчите и заварите кипятком в кастрюле, накройте ее крышкой, укутайте полотенцем и поставьте посуду в теплое место на 1/2—1 ч. После того как средство настоится, процедите его и слейте в темную посуду. В керамической или стеклянной посуде растворите соль в лимонном соке. Лимонный сок влейте в настой трав и настаивайте в темном месте еще 6 ч. Принимайте приготовленную смесь по 1/4 стакана перед сном.

Отвар цветков тмина и липы с медом и гранатовым соком

Требуется: 2 ч. л. цветков тмина песчаного, 2 ч. л. почек березы, 2 ч. л. измельченной травы зверобоя, 1 ч. л. цветков липы, 1 ст. л. меда, 2 стакана гранатового сока, 2 стакана воды.
Способ приготовления и применения. Смесь трав и цветков залейте водой и кипятите 20 мин. Настой остудите, процедите и добавьте гранатовый сок. Принимайте приготовленную жидкость по 1/4 стакана 4 раза в день.

Отвар гранатовой кожуры

Требуется: 1 ч. л. измельченной кожуры граната, 1 стакан воды.
Способ приготовления и применения. Кожуру граната отварите в кипятке, настаивайте 2 ч, перед употреблением отвар процедите. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

Тыквенно-яблочный сок с мякотью

Требуется: 1/2 кг зеленых яблок, 100 г тыквы, 1–2 веточки перечной мяты, 2 ст. л. сахара, 3 л воды.
Способ приготовления и применения. Яблоки помойте, очистите от кожуры. Яблоки нарежьте небольшими кусочками в кастрюльку, засыпьте 1 ст. л. сахара, залейте 11/2 л крутого кипятка и поварите на медленном огне в течение 45 мин, добавив мяту. Слейте полученный сок в отдельную посуду и разомните яблоки, чтобы получилось пюре.
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшим кубиками, добавьте в нее оставшийся сахар. Тыкву залейте 1 1/2 л кипятка, варите на медленном огне в течение 1 ч. Когда тыква распарится, слейте воду и разомните тыкву до состояния пюре.
Тыквенное и яблочное пюре соедините, залейте яблочным соком, хорошо перемешайте. Приготовленный сок рекомендуется принимать по 3 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды.

Источник: health info

Share

Статьи по теме

Последние новости

Lada Niva не получит «автомат», хотя такая возможность есть. АвтоВАЗ решил, что АКПП не будет пользоваться популярностью

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY