Legatus

Диетологи назвали консервы полезные для здоровья

Апрель 16
12:26 2020

Оказывается, консервы не так уж вредны для здоровья, как мы привыкли считать. И, несмотря на тот факт, что в консервах действительно нет витаминов, в них высокое содержание белка, клетчатки и многих других полезных веществ, передает newsyou.info.

Витамины погибают при термической обработке — это известно каждому. Но в консервах есть белки, жиры, углеводы, полезные минералы и клетчатка. Более того, существуют продукты, которые гораздо вкуснее в консервированном виде, чем в свежем.

Диетологи назвали наиболее полезные консервы. В первую очередь, это консервированная рыба. В ней много кальция, особенно в рыбе жирных сортов и если употреблять ее вместе с костями. Сделать это не сложно, поскольку кости в консервах мягкие. Кроме кальция в консервированной рыбе много фосфора, калия и магния.

Также полезны консервированные овощи: морковь, томаты, тыква. Бета-каротин, который, как известно, содержится в моркови, в процессе консервирования превращается в ликопин — антиоксидант, способный защитить от преждевременного старения и даже риска возникновения онкологических заболеваний.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Sony лучше уйдёт, чем что-то поменяет. Новейший флагман Xperia 1 VII не будет продаваться в большинстве стран Европы

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
enfrdeitptruesuk