Global-News.com.ua

До конца 2022 года 4G будет на всех дорогах международного значения, – Минцифры

Февраль 03
00:29 2022

Иллюстративное фото из открытых источников

В Министерстве цифровой трансформации Украины сообщили, что до конца 2022 года скоростным мобильным интернетом 4G будут покрыты все автодороги международного значения. Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

Он рассказал, что во время рабочей поездки проинспектировал качество Интернета 4G на международной трассе Киев — Харьков и остался доволен.

"Еще год назад я, приехав в Полтаву, не мог не то что проводить онлайн-звонки, но и даже отправлять сообщения в мессенджерах. А сегодня я провел часовой прямой эфир в своем телеграм-канале, чтобы наглядно проверить качество — подключал себя по видео и людей, которые задавали вопросы", — написал министр.

Также он подчеркнул, что в ведомстве систематически работают над улучшением покрытия населенных пунктов и дорог скоростным Интернетом 4G.

"Два оператора досрочно в 2021 году покрыли четыре международные трассы качественной связью 4G. Это Киев — Львов, Киев — Одесса, Киев — Харьков и Киев — Днепр. А до конца 2022 года они должны покрыть им все международные пути", — написал Федоров.

Отметим, летом 2020 года стартовал проект LTE-900, в соответствии с которым мобильные операторы должны покрыть сельскую местность и автодороги к середине 2024 года.

"Благодаря реализации более 2,7 млн украинцев получили 4G впервые — это около в 8,2 тыс. населенных пунктах. Улучшенный 4G или нового оператора получили 9,3 млн украинцев", — поделился результатами глава Минцифры.

Подготовил: Сергей Дага

Share

Статьи по теме

Последние новости

Starbucks вводит NFT токены с целью создания технологичной программы лояльности

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY