Global-News.com.ua

Мэру Одессы сообщили о подозрении в недекларировании имущества

Апрель 15
07:06 2020

Одесскому городскому председателю Геннадию Труханову сообщено о еще одном подозрении по поводу незадекларированного имущества на свыше 16 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Отмечается, что 14 апреля 2020 года заместителем генерального прокурора — руководителем САП Назаром Холодницким сообщено о подозрении одесскому городскому председателю в представлении субъектом декларирования недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2017 год.

В частности, следствием установлено, что городской председатель не указал в декларации имущество и доходы, принадлежавшие его жене. В частности, квартиру в г. Одессе, паркоместа, автомобиль, а также корпоративные права и тому подобное.

Общая стоимость незадекларированного имущества составляет почти 16,3 млн грн.

Действия должностного лица квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от 150 до 240 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В САП напомнили, что сейчас в Высшем антикоррупционном суде слушается еще два дела об обвинении одесского городского председателя.

Одно дело касается декларирования недостоверной информации за 2015-2016 годы.

Другое — относительно завладения средствами бюджета в сумме более 92 млн грн в результате реализации схемы приобретения в собственность помещения админкорпуса бывшего завода "Краян" за дважды завышенную стоимость — находится на рассмотрении в Апелляционной палате Антикоррупционного суда.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Сформирована самая большая в мире компания, занимающаяся квантовыми вычислениями

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY