Ученый напомнил о невозможности заразиться коронавирусом через еду
Американский ученый из Университета штата Огайо Санджа Илич напомнил, что коронавирусом нельзя заразиться через еду. Его мнение опубликовал журнал MedicalXpress.
По словам специалиста, инфекция не является желудочно-кишечным заболеванием и не способна размножаться в продуктах, а любой вирус нуждается в живом носителе.
Вместе с тем он отметил, что заразиться коронавирусом в супермаркете действительно возможно. Чтобы обезопасить себя, ученый посоветовал соблюдать социальную дистанцию в два метра, а также назвал нелишней периодическую обработку рук антисептиком. Купленные в магазине овощи и фрукты следует тщательно вымыть, а пищу разогревать до температуры не ниже 75 градусов.
Илич призвал не бояться заказывать еду из магазинов. Информации о том, что коронавирус передался кому-либо через службы доставки супермаркетов или ресторанов, не поступало.