Global-News.com.ua

В Эстонии выступили против украинских заробитчан

Май 22
11:39 2020

Глава МВД Эстонии Март Хельме предложил не приглашать граждан Украины на сбор клубники. В ходе пресс-конференции правительства 21 мая министр призвал не делать государство зависимым от украинской рабочей силы.

"Сегодня выясняется, что мы ничего не можем без украинцев. Не можем без них строить, собирать клубнику. Скоро не сможем без украинцев издавать газеты и делать телевизионные программы", — цитирует его ERR.

Министр отметил, что если ситуация не поменяется, то через 10 лет число украинцев в Эстонии будет равняться числу жителей Таллина. Хельме назвал недопустимым обмен "национального государства на несколько тонн клубники".

Заявление было сделано на фоне открытого письма сельхозпроизводителей, которые призвали власти как можно скорее разрешить въезд гражданам Украины в Эстонию для сбора клубники и выполнения других сезонных работ. На данный момент въезд закрыт в связи с пандемией коронавируса.

Хельме пригрозил усилить контроль за деятельностью аграриев, отметив, что за фирмами в сельском хозяйстве наблюдается неуплата налогов, зарплата в конвертах и другие нарушения.

Share

Статьи по теме

Последние новости

В учебном центре «Десна» произошел взрыв: есть пострадавшие и погибший

Читать всю статью