Global-News.com.ua

В Украине хотят устроить нечто подобное тому, что происходит в США, Париже и Лондоне, – Крищенко

Июнь 05
18:20 2020

Полиция Киева имеет информацию о возможности различных сценариев во время акций в пятницу возле здания Верховной Рады и Кабинета Министров и готова к обеспечению правопорядка. Об этом заявил начальник ГУ Нацполіції Киева Андрей Крищенко, передает "Интерфакс-Украина".

В пятницу состоится несколько разноплановых акций возле Верховной Рады и Кабинета Министров. По разным заявкам ожидаем до 1 тысячи человек.

По его словам, количество полицейских, задействованных в обеспечении правопорядка, не будет значительным, будут привлечены силы Нацгвардии.

Отвечая на вопрос о том, ожидает ли полиция каких-либо провокаций во время акций, начальник главка сказал: "В соцсетях мы читаем, что есть идеи, призывы под эгидой "нет произволу полиции" устроить нечто подобное тому, что происходит в США, было в Париже, Лондоне. Поэтому мы готовимся к различным сценариям. В полиции Киева достаточно опыта, выдержки, а также сил и средств и законных оснований, чтобы предотвратить любые провокации".

Что касается бессрочной акции вкладчиков банка "Аркада" возле КГГА, то, как сказал Крищенко, сейчас сложно спрогнозировать, какое количество людей соберется.

"<…> будет заседание рабочей группы с участием представителей КГГА, застройщика, вкладчиков, также будут представители МВД, полиции, чтобы все было в правовом русле, не было эксцессов ни сейчас, ни потом. Порядок будем обеспечивать и на акции, и на самом заседании рабочей группы", — добавил начальник ГУ Нацполиции Киева.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Умер командир батальона Украинской добровольческой армии

Читать всю статью