Global-News.com.ua

что происходит и что делать

Ноябрь 20
12:29 2023

Некоторые посетители видеоплатформы YouTube заметили, что загрузка видео происходит намного дольше, чем обычно. На ситуацию и негативные отзывы в сети обратил внимание тематический ресурс gHacks. 



Фото: Christian Wiediger / Unsplash

Пострадавшие, похоже, используют не Google Chrome или Microsoft Edge, а другие сторонние браузеры, такие как Firefox, Vivaldi, Opera, и так далее. 

Пользователи жалуются на темную страницу загрузки при запуске видео на YouTube. Эта задержка может занять несколько секунд, прежде чем будет загружен фактический видеоконтент и страница, на которой он размещен. Однако проблема проявляется не у всех пользователей Firefox или Vivaldi. 

Иногда, чтобы справиться со странными задержками, достаточно попробовать загрузить YouTube в режиме «Инкогнито». Другое решение заключается в просмотре роликов исключительно на мобильном устройстве. 



В качестве другого временного решения gHacks предлагает сменить такой параметр, как  User-Agent (идентификационная строка клиентского приложения) с помощью одного из многочисленных решений User-Agent Switcher. Тогда YouTube начнэт принимать ваш браузер за Chrome. Есть и другие обходные пути, более сложные в реализации. 

Tags
Share

Статьи по теме

Последние новости

Какие есть бесплатные образовательные курсы для детей в Украине — Finance.ua

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY