Global-News.com.ua

Geely и Renault объединили усилия

Февраль 12
10:20 2024

Китайская Geely и французская Renault завершат создание совместного предприятия по производству двигателей внутреннего сгорания и гибридных двигателей к концу февраля, согласно двум источникам, на которые ссылается Reuters.

Источник добавил, что Renault и Geely Automobile могут получить по 40% акций совместного предприятия, а остальные 20% получит Saudi Aramco. Целью совместного предприятия является достижение годового оборота в 15 миллиардов евро и трудоустройство 19 000 сотрудников в 22 местах по всему миру, в основном в Испании, Румынии, Турции, Южной Америке и Китае.



Совместное предприятие Renault-Geely будет поставлять продукцию брендам группы и сторонним производителям. Два источника сообщили, что автопроизводители и другие отрасли промышленности «выразили интерес» к новому поставщику, поскольку переход к «электрификации» на многих рынках за пределами Европы идёт не так быстро. Многие эксперты полагают, что запрет на двигатели внутреннего сгорания в ЕС не произойдут к 2035 году, как ожидалось ранее.

Geely и Renault объявили о создании нового совместного предприятия еще прошлым летом. Обе стороны будут создавать новое поколение эффективных и энергосберегающих гибридных силовых систем, а штаб-квартира расположится в Великобритании.

Tags
Share

Статьи по теме

Последние новости

какие товары покупали больше всего в 2023 году — исследование — Finance.ua

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY