Global-News.com.ua

Инстансы Amazon EC2 M6a общего назначения работают на базе процессоров AMD EPYC 3-го поколения

Декабрь 01
18:16 2021

Компания AMD сообщила, что поставщик облачных вычислений Amazon Web Services (AWS) расширил свое предложение за счет инстансов Amazon EC2 M6a общего назначения, которые работают на базе процессоров AMD EPYC. Говоря точнее, в них используются процессоры AMD EPYC 3-го поколения на ядре Zen 3, характеризующиеся лучшим соотношением цены и производительности, а также открывающие больше возможностей по части масштабируемости за счет большей вычислительной плотности. По оценке AWS, они позволили по соотношению цены и производительности превзойти предыдущие инстансы M5a на 35%. При этом новые инстансы на 10% дешевле, чем аналогичные инстансы EC2 на других x86-совместимых процессорах.



К другим достоинствам относится тот факт, что они сертифицированы SAP и идеально подходят для таких рабочих нагрузок, как веб-серверы и серверы приложений, внутренние серверы, поддерживающие корпоративные приложения, микросервисы, многопользовательские игровые серверы, парк кэширующих систем, а также для сред разработки приложений. Новые инстансы предложены в десяти вариантах размера, тогда как M5a — в восьми (добавлены 32xlarge и 48xlarge). В 48xlarge входит до 192 виртуальных CPU и 768 ГБ памяти, что вдвое больше, чем у самого большого инстанса M5a. Что касается пропускной способности сетевого подключения, она достигает 50 Гбит/с, а пропускная способность подключения к хранилищу Amazon Elastic Block Store — 40 Гбит/с, более чем вдвое превышая показатели инстансов M5a.

Немаловажно, что новые инстансы построены на базе AWS Nitro System — комбинации выделенного оборудования и облегченного гипервизора, который передает в распоряжение инстансов почти все вычислительные ресурсы и память.

Share

Статьи по теме

Последние новости

    Компания SsangYong представила новый рамный пикап (фото)

Компания SsangYong представила новый рамный пикап (фото)

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY