Global-News.com.ua

Китайским компаниям принадлежит всего 4% мирового рынка микросхем

Апрель 06
03:46 2022

Специалисты аналитической компании IC Insights подвели итоги 2021 года на мировом рынке микросхем. Согласно их подсчетам, лидирующие позиции среди компаний, располагающих собственными производствами, компаний, специализирующихся только на разработке, и на рынке в целом занимают компании со штаб-квартирами в США.

По итогам года им принадлежало 54% всего мирового рынка микросхем. Доля южнокорейских компаний, занимающих второе место, равна 22%. На тайваньские компании приходится 9% мирового рынка. Европейские и японские компании занимают по 6%. Наконец, доля компаний континентального Китая равна 4%.


Интересно, что почти все южнокорейские и японские компании имеют собственные производства, тогда как тайваньские и китайские — напротив, в основном представлены в категории бесфабричных разработчиков. И только в США соблюдается баланс между этими двумя категориями.

За период с 1990-х годов ситуация на рынке очень сильно изменилась. Японские компании, в начале периода занимавшие почти половину рынка, утратили лидерство, и на первое место вышли североамериканские компании. Компании из азиатско-тихоокеанского региона показывают наибольший рост, а доля европейских компаний изменилась меньше всего.


 

Share

Статьи по теме

Последние новости

Redmi Note 8 не получит MIUI 13. Поддержка этой модели прекращена

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY