Global-News.com.ua

Первая производственная база в Китае, достигшая углеродной нейтральности при вводе в эксплуатацию — запущен новейший завод Audi

Январь 29
06:06 2024

На прошлой неделе в Чанчуне, провинции Цзилинь, состоялась церемония запуска Audi FAW New Energy Vehicle Co., Ltd., первого завода по производству полностью электрических моделей Audi в Китае.

Согласно официальным сообщениям, новая площадка планирует иметь годовую производственную мощность более 150 000 автомобилей и последовательно запустит в производство Audi Q6 e-tron и три чисто электрические модели. В начале 2025 года эти три модели будут выпущены на рынок.



Кроме того, Audi FAW New Energy Vehicle Co., Ltd. реализовала глобальный «план по нулевым выбросам» Audi, включая 100% использование экологически чистой энергии, 100% переработку производственных отходов и 100% переработку производственных и бытовых сточных вод. Это первая производственная база в Китае, достигшая углеродной нейтральности при вводе в эксплуатацию.

Ожидается, что для автомобилей Audi FAW New Energy будут поставляться литий-железо-фосфатные батареи BYD и тройные аккумуляторы CATL. Первая чисто электрическая модель на базе платформы будет выпущена в этом году.

Tags
Share

Статьи по теме

Последние новости

Крупнейший производитель природного газа в США начал сокращать рабочие места

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY