Global-News.com.ua

Первый iPhone обходился своим покупателям на 81% дешевле, чем iPhone 13

Октябрь 14
23:50 2021

С момента выхода первого iPhone в США в 2007 году стоимость смартфонов Apple к текущему моменту увеличилась на 81%. Это значит, что в 2021 году потенциальные покупатели в среднем платят за iPhone 13 на 437 долларов больше, чем платили пользователи за iPhone первого поколения в 2007 году.



Однако это – без учета инфляции. А если с ней, то картина сильно меняется, и Apple уже не выглядит компанией, наживающейся на пользователях: с учетом инфляции за эти 14 лет iPhone подорожали лишь на 26%. Поэтому, опять же, с учетом инфляции, стоимость нынешних iPhone выше лишь на 154 доллара, если сравнивать стоимость iPhone 13 с ценой iPhone первого поколения.


Если рассматривать статистику в разрезе стран и с учетом инфляции, то получается очень интересная картина. Так, например, в России сейчас покупка iPhone обходится даже на 2% дешевле, чем в 2007 году. Но это не рекорд – в Ирландии покупка iPhone 13 сейчас обходится на 32% дешевле, чем оригинального iPhone в 2007 году. В США iPhone 13 на 12% дороже, чем первый iPhone в год своего дебюта. Ну а лидером роста цены являются ОАЭ – в этой стране iPhone за 14 лет подорожал на 110%.

Tags
Share

Статьи по теме

Последние новости

    День финансов: новые платежки за коммуналку, рейтинг банков по депозитам, расширение программы доступных кредитов

День финансов: новые платежки за коммуналку, рейтинг банков по депозитам, расширение программы доступных кредитов

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY