Global-News.com.ua

Представлен Aston Martin Vantage GT3

Февраль 12
06:52 2024

Aston Martin отправила новый Vantage GT3 в производство до того, как он был официально представлен. Теперь же Aston не только подробно рассказала о новой дорожной версии Vantage, но и поделилась информацией о гоночном автомобиле.

Вкратце, Vantage GT3 — это обычный Vantage, который был сильно модифицирован для участия в гонках на выносливость. В его клееное алюминиевое шасси установлен каркас безопасности, панели кузова из углеродного волокна и множество других изменений, делающих его пригодным для использования на треках.



Все машины класса GT3 начинают свою жизнь как серийные автомобили, и новый Vantage не является исключением. Все автомобили этого класса уникальны, но, несмотря на разнообразие, имеют очень схожие характеристики. Согласно правилам, Aston имеет тот же базовый двигатель, что и серийный автомобиль, но его мощность настроена на 500–600 лошадиных сил. Все автомобили класса GT3 также должны весить от 1200 до 1300 кг.

Старый Vantage GT3 был популярным среди покупателей, и в Aston считают, что новый не станет исключением. К концу сезона 2024 года автопроизводитель рассчитывает, что на трассах по всему миру будут участвовать 30 автомобилей.



Компания признала, что предыдущий автомобиль имел некоторые «сложные» характеристики управляемости, которые были исправлены в новой модели. Отзывы водителей после обширной программы развития были положительными.

Tags
Share

Статьи по теме

Последние новости

Шмыгаль назвал 7 целей Украины на 2024 год — Finance.ua

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY