Global-News.com.ua

Так на что же способна 200-долларовая Radeon RX 6500 XT с 4 ГБ памяти и 64-разрядной шиной? В Сети появились полноценные тесты

Январь 19
17:14 2022

Сегодня в продажу поступает видеокарта Radeon RX 6500 XT, а в Сети появились первые обзоры данного адаптера.  



У многих карта вызывает вопросы из-за 64-разрядной шины и 4 ГБ памяти. При этом первое хотя бы частично компенсируется кэш-памятью Infinity Cache, а вот второе, как считают многие, делает видеокарту бесполезной даже в Full HD. Что же в реальности? 



В реальности, как видим, всё не так плохо. Если говорить в относительном выражении, то RX 6500 XT в среднем выступает на уровне GeForce RTX 1650 Super, RX 5500 XT или RX 580 8GB. Самая популярная в Steam модель GTX 1060 6GB отстаёт примерно на 10%. Сравнение с RX 580 очень показательно, так как у последней вдвое больше памяти и вчетверо шире шина. Как видим, это далеко не единственные факторы, влияющие на производительность. 

Если говорить в абсолютном выражении, то в современных играх на максимальных настройках качества графики новинка в среднем обеспечивает более 60 к/с. Само собой, в некоторых играх показатель может превышать и 100 к/с, а вот в той же Cyberpunk 2077 речь уже лишь о 27 к/с. Само собой, всё это касается исключительно разрешения Full HD, для которого и предназначена RX 6500 XT. При повышении разрешения возможности карты ощутимо уменьшаются. И если в WQHD она всё же остаётся примерно на том же уровне относительно конкурентов, то в 4K UHD она формально уступает даже RX 570 4GB, пусть и лишь на 1%. Тут же дело как раз в объёме памяти и шине. 

Таким образом, если говорить в среднем, RX 6500 XT, несмотря на объём памяти и узкую шину, справляется со всеми современными играми в Full HD. В большинстве случаев при максимальных настройках, и лишь в единичных проектах настройки лучше снизить до средних.  

Tags
Share

Статьи по теме

Последние новости

Darkhorse Films выпуcтит фильм, cъёмки кoтopoгo пoлнocтью финaнcиpoвaлиcь кpиптoвaлютoй

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY