Global-News.com.ua

в феврале будет выпущено на 150 тыс. машин меньше запланированного

Январь 20
10:55 2022

Toyota официально заявила, что она не сможет выполнить годовой план по производству автомобилей, поскольку нехватка полупроводниковых микросхем затягивается.

Ранее компания планировала выпустить более 9 млн автомобилей до конца текущего финансового года, который завершится 31 марта. Однако теперь у компании недостаточно запасов для увеличения темпов производства автомобилей, чтобы компенсировать снижение производства во время пандемии в прошлом году.

Исполнительный директор Toyota Кадзунари Камакура добавил, что Toyota не может предсказать, как долго продлится нехватка чипов. В прошлом году карантинные ограничения из-за COVID-19 нарушили поставки компонентов с заводов в Юго-Восточной Азии.



Сегодня стало известно, что Toyota приостановила операции на заводе в центральной Японии после того, как около дюжины рабочих заразились COVID-19. При этом ключевой завод Toyota  в Китае закрыт уже более недели.

Производитель заявил, что в феврале по всему миру будет произведено 700 000 автомобилей, что 150 000 единиц меньше, чем планировалось изначально.

Tags
Share

Статьи по теме

Последние новости

На Закарпатье официально запустился IT-кластер — Finance.ua

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY